ВЗГЛЯД - ПРАГМАТИКА УПРАВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТЬЮ И РАЗВИТИЕМ

 

ЖУРНАЛ "БОЛЬШОЙ БИЗНЕС", Елизавета Михайлова: Что даёт следование принципам устойчивости и развития?

 

ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ (ЭЦУ.РФ), Юрий Гусев: Знать и применять принципы устойчивости и развития - принципиальное условие сохранения и прогресса (компании, организации, города, территории, региона и страны) в нынешний период обострения рисков, кризисов, катастроф, неопределенности и изменений.

Дальше-больше, и эксперты, и политики, и предприниматели приходят с осознанию, что практика принципов устойчивости (способность выдерживать испытания и конкурировать) и развития (способности прогрессировать и лидировать) - едва ли не единственный способ выдержать испытания временем и выжить в быстро изменяющейся и усложняющейся социальной, экономической и экологической средах.

Экономические, социальные и экологические изменения, включая глобализацию, развитие информационного общества и переход от иерархических структур организаций к сетевым, буквально давят на экономику, делают её критически неустойчивой. Следует осознать, что  не должное (неэтичное, непрофессиональное) управление рисками корпоративной устойчивости неизбежно ведет к летальному исходу как небольших, так и очень крупных  - "непотопляемых" "Титаников" экономики. Вспомните недавнее банкротство в 2008 году гиганта  Lehman Brothers Holdings Inc., с капитализацией $691 млрд.)  Чтобы справиться с этими вызовами, требуется высокопрофессиональное управление рисками и возможностями устойчивости и развития, включая применение новых подходов к производству ценности — частной и общественной.  Именно поэтому, с 2008 года, когда начался глобальный финансово-экономический кризис, управление устойчивостью и развитием становится мегатрендом XXI века.

В чем суть управления устойчивостью и развитием? Например, Экспертный центр управления (ЭЦУ.РФ) внедряет в практику организаций государственного и частного секторов подход к производству добавленной ценности через непрерывное интегрированное управление рисками и возможностями внутренней и внешней экономической, социальной и природоной сред. Таким образом, действительно создается устойчивая внутренняя и внешняя среды для бизнеса, для воспроизводства добавленной стоимости и ценности. Чем устойчивее компания, тем лучше ее финансовые показатели, имидж, репутация, выше лояльность сотрудников и клиентов. Перед ней открываются колоссальные возможности привлечения инвестиций на выгодных условиях. Напротив, не управляя устойчивым развитием, бизнес не сможет добиться стабильности и роста. Не только эксперты, но уже и неспециалисты видят, к чему это ведет. Например, глобальный финансово-экономический кризис 2007-2009 годов, который продолжается до сих пор - это результат плохого управления устойчивостью и развитием экономики - материализовавшиеся риски экономической и социальной сред бизнеса.

Важно, что,  дальше-больше,  риски слабого управления устойчивостью (способностью выдерживать испытания, конкурировать) и развитием (способностью прогрессировать и лидировать) несет не только бизнес (собственно сами компании), но уже и органы государственного (федерального, регионального, муниципального) управления, на которые автоматически перекладывается ответственность за ликвидацию социальных последствий банкротства НЕуйстойчивых и НЕразвивающихся компаний.