Деморализация бизнеса - самоубийство | Технологии высшего управления

КОНСОРЦИУМ "ТЕХНОЛОГИИ ВЫСШЕГО УПРАВЛЕНИЯ",

 

ЖУРНАЛ «SEA», Анна Гаджиева: На какой ступени развития стоит, на Ваш взгляд, бизнес-сообщество России и его моральная составляющая? Насколько ответственным и моральным можно назвать российский бизнес?

 

КОНСОРЦИУМ "ТЕХНОЛОГИИ ВЫСШЕГО УПРАВЛЕНИЯ",, Юрий Гусев: Нынешняя мировая экономика смертельно больна – практически лишена моральной составляющей в угоду прибыли, зачастую достигаемой в ущерб социальному балансу и природной среде.

Это привело к критическому неравенству распределения богатства и доходов как внутри стран, так и между странами. Именно это неизбежно ведет к нарушению гомеостаза – суть относительной устойчивости – и является программой самоуничтожения любой сложной системы, в которую  входит и бизнес территории его присутствия. Деморализованный бизнес - обречен. Будущее - за социально и экологически ответственным бизнесом, который, например в России, стремится не на бумаге, но на деле следовать принципам Социальной хартии российской бизнеса и Антикоррупционной хартии российского бизнеса. ЭЦУ.РФ прогнозирует высокую вероятность повышения регуляторной функции государства в экономике - деморализованный бизнес будет отправлен на кладбище истории, посколку подрывает культурный, экономический и территориальный суверенитет страны.

 

Закрыть