Что даёт прозрачность бизнеса | Технологии высшего управления

 

ВНЕШЭКОНОМБАНК (ВЭБ): Почему нефинансовая и интегрированная публичная отчетность в России развивается медленно?

ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ (ЭЦУ.РФ), Юрий Гусев: Пессимисты и критики считают, что нефинансовая и интегрированная отчетность мало влияет на бизнес в России – не воздействует на материальные и нематериальные активы компаний.

Они утверждают, что именно поэтому нефинансовая и интегрированная отчетность компаний в нашей стране – в зачаточной стадии. Действительно, в России регулярные ежегодные отчёты выпускают пока только примерно 80-100 компаний (например, в Китае таких компаний - более 600). Однако, это именно те компании, которые уже осознают прямую или косвенную связь синерегетического управления - суть управления взаимодействием с заинтересованными сторонами, а также информационного управления – суть управления предпочтениями заинтересованных сторон - об этом суть нефинансовые отчеты – со своими материальными и нематериальными активами. Это именно те компании, которые осваивают новые подходы к созданию частной и общественной ценности. Это именно те компании, которые научаются без ущерба природе и интересам будущих поколений создавать добавленную стоимость, одновременно улучшая благосостояние граждан. Сейчас готовится к принятияю федеральный закон о нефинансовой отчётности об устойчивом развитиии в России. Полагаем, что это принудит неактивные компании внедрять технологии синергетического и информационного управления как основу интегрированного управления рисками, устойчивости и развития. Прозрачность же бизнеса - залог инвестиционной привлекательности, "зеленыё свет" для новых деловых парнёров в России и за её пределами, лояльность потребиетелй продукции компании, которая развивает профессиоанльное информационное  и синерегетическое управление во взаимодействии сос воими заинтерсованными сторонами.

 

* Вопрос задан Юрию Гусеву как модератору мероприятия в формате "круглого стола" международной конференции Внешэкономбанка «Инвестиции в устойчивое развитие. Роль финансового сектора».

 

 

Закрыть